укр

рус

  eng

 

 


Вступити до партії


Підтримка партії

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья

НОУ-ХАУ ПАРТИИ СУД

Если вы олигарх или просто имеете три квартиры в Киеве, то можете не читать этот материал. Если же у вас три семьи живет в одной квартире или эта перспектива, в связи с тем, что дети повзрослеют, ожидает вас в скором времени, то эта информация для вас.

Партия «САМОВРЯДНА УКРАЇНСЬКА ДЕРЖАВА» выступает с инициативой создания ЖСК в г. Киеве с целью оздоровления ситуации с «квартирным вопросом».

Партия СУД берет на себя обязательства от начала и до конца осуществлять сопровождение этого проекта, а именно:

  • организовать на базе инициативных групп и жилищно-строительных кооперативов работу ресурсного центра, который будет консультировать по вопросам регистрации;
  • обеспечить юридическое сопровождение зарегистрированным ЖСК в получении БЕСПЛАТНЫХ земельных участков под строительство;
  • содействовать ЖСК в поиске оптимальных проектов дома;
  • содействовать ЖСК в поиске подрядчика.

Плюсы такой формы строительства:

  • все члены ЖСК могут получить жилье по себестоимости, которая, по разным оценкам, составляет $400-450/м² без внутренних работ.

Риски:

  • люди уже обожглись на застройщиках-мошенниках типа «Элита-Центр» и не доверяют схемам вложения средств в социальное жилье.

В данном случае речь идет о разных вещах. Мошенничество возможно в инвестиционной компании. ЖСК не предусматривает вложения средств сразу. Люди, которые решили вместе построить дом, сначала должны совершить все процедуры по регистрации и провести общее собрание, на котором выбрать руководство ЖСК из людей, пользующихся доверием. Оптимальное количество членов — 100 (это 16-этажная «свечка» с одним парадным).

Приблизительно по такому плану собрание ЖСК решает, сколько вкладывать денег, и на какие цели:

  • покупка уже готового проекта ($200-300 на члена ЖСК);
  • выбирается генподрядная структура;
  • платится взнос на строительство фундамента;
  • дальше следующий взнос, и так до самой крыши.

В случае отсутствия у членов ЖСК всей части или части суммы взноса - будут привлекаться к сотрудничеству банки или финансовые учреждения.

На собрании утверждается график оплат и график строительства, согласованный с генподрядчиком (как правило — 18 месяцев).

Следующий риск: ЖСК должен обеспечить жесткую финансовую и организационную дисциплину своих членов, без чего строительство может быть сорвано. То есть люди, вступившие в ЖСК, должны быть очень мотивированы в получении жилья. На период строительства ЖСК должен стать целью их жизни.

А для чего партия СУД берет на себя данную инициативу?

Стоит вопрос о создании организаций гражданского общества, которые будут:

  • на первом этапе — создавать благоприятные условия жизни для себя и своих семей;
  • на втором — давать своих выдвиженцев в органы местного самоуправления, для которых будет готовая электоральная база — члены ЖСК.

Сотрудничая с людьми по созданию ЖСК, партия СУД будет переходить к сотрудничеству с ЖСК по созданию местной власти. Таким образом внедряется принцип активизации гражданского общества — люди создают лучшие условия жизни для себя и одновременно влияют на формирование местного самоуправления.

А дальше — разработка и воплощение местных общественных программ.

Если вас заинтересовало предложение стать членом нового ЖСК, обращайтесь в партию «САМОВРЯДНА УКРАЇНСЬКА ДЕРЖАВА»:

(044) 360-11-27, 360-11-37
www.partiya-sud.com.ua

<< Назад

сайт разработан компанией создать сайт