укр

рус

  eng

 

 


Вступити до партії


Підтримка партії

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Историческая миссия Януковича

В Украине две новости - хорошая и плохая.
Хорошая та, что Тимошенко не стала президентом.
А плохая, что Президентом стал Янукович
(народное творчество)

Сто раз Русь возникала
И сто раз ее разрушали
(Велесова книга)

Что принесет Украине президентство Януковича? Для кого-то с новым Президентом связана  надежда на улучшение жизни, окончание экономического кризиса. А для кого-то, избрание Януковича - это тревога за государственный суверенитет, за опасность распространения «донецких методов» криминальных разборок на всю страну. Ожидания и опасения, как одних, так и других несколько завышены. Янукович будет таким президентом, каким ему позволят быть объективные рамки исторических  условий и субъективные запросы  корпоративных факторов. Известно, что в Украине Виктор Федорович представляет интересы корпораций-экспортеров, в противоположность Юлии Влодимировне, которая представляет интересы корпораций-импортеров. Известно также, что новый Президент хотел бы быть представителем интересов Кремля в Украине, что бы за счет политических уступок и услуг получить экономические преференции. Думаю, что перспективы этой деятельности В.Ф. Януковича будут подробно рассмотрены более профессиональными специалистами и более масштабно, чем мог бы сделать ваш покорный слуга.

Я же хочу обратить внимание уважаемого читателя, взглянуть на президентство Януковича с другой стороны. Общепризнанно, что прошлые выборы прошли под знаком безальтернативности. Люди не хотели голосовать за финалистов избирательной кампании, но выбора у них не было. Поэтому приходилось избирать между плохим и еще худшим. Констатируем факт: на текущий момент в Украине нет не только общегосударственного лидера, а даже нет  незапятнанных  и перспективных лидеров не общегосударственного масштаба, способных предрасположить к себе внимание и доверие избирателей. Третий и четвертый призеры также заняли свои места  не из-за того, что являются выразителями определенного электорального сегмента, а благодаря всеобщей всеукраинской безальтернативности.
 Что за времена такие настали? Полная безысходность: национальных лидеров нет, ориентиров нет, социального развития нет, экономического развития нет, национального развития нет!  И почему именно в Украине такое положение? Ведь рядом с Украиной, например в Беларуси, такого положения нет. А Польша вообще процветает, по сравнению с нами.

Ответ на этот вопрос можно найти, если допустить, что Украина приближается к наиболее низкой точке своего падения. И совершенно логично, что не могут быть двигателями этого падения успешные люди. На всех уровнях власти мы видим руководителей, которые проводят деятельность не ради государственных интересов, а ради интересов собственных или корпоративных. С другой стороны, мы видим народонаселение, которое не может создать гражданское общество; мы видим упадок морали и отсутствие человеческого развития.

Имеем общий хаос - развал экономики и социальной инфраструктуры, чрезвычайную зависимость от России и Запада, огромные внешние долги, паралич государственного управления, резкое уменьшение рождаемости и уменьшение населения.

А общий хаос - это проявление трасформационного системного кризиса. Трансформационного - так как происходит качественное перерождение общества.

Ну и, поскольку, мы успешно направляемся к низшей  точке нашего падения, совершенно логично, что страну возглавляет лидер, назначение которого довести страну до самого низа.

И когда мы пройдем эту низшую точку падения, то появятся нужные люди, которые возглавят процессы генерирования пробуждения общества.

А пока что имеем Януковича, своего рода, тоже нужного человека, в нужном месте, в нужное время.

Иван Перец

сайт разработан компанией создать сайт